miércoles, 26 de octubre de 2011

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de octubre nos invita a preparar un bollo clásico francés: un brioche



Este mes he tenido un poco desatendido el blog, pero entre que he tenido problemas con internet y que se casaba mi hermana, ha sido todo un poco lioso, pero aún así he podido con la receta del Whole Kitchen (^_^)


La receta la he sacado de la web de isasaweis si tenéis dudas, tiene un video que está muy bien explicado.

Ingredientes:

250 leche

100 aceite

50gr azúcar

40 levadura fresca prensada

2 huevos

650 harina fuerza

1 cucharadita de sal

Para decorar: 1 huevo, agua y azúcar

Mezclar leche azúcar y la leche y meter un poco en el microondas para templar

Desmenuzar la levadura y añadir a la mezcla templada, remover hasta que se deshaga y si es necesario usar las manos.

Añadir el aceite.

Batir los huevos aparte y añadirlos a la mezcla

En un bol grande poner la harina y la pizca de sal, mezclar y añadir la mezcla anterior, mezclar hasta que se haga una masa que no se pegue a las manos, si es necesario añadir mas harina poco a poco hasta hacer una bola

Una vez hecha la bola dejar reposar 10 minutos para que crezca

Dividir en porciones, tantas como trenzas quieras hacer, o introducir en el recipiente que quieras emplear para llevar al horno luego

De cada porción separar una que sea el doble que la otra y estirar y enrollar, hacer una u con la parte grande, poner en medio el trozo pequeño y trenzar.

Una vez estén las trenzas hechas o la masa en el recipiente vamos a decorar, para ello primero pintaremos con el huevo y luego pondemos unas gotitas de agua con azúcar en una tacita y pintareos con ese azúcar, si lo dejamos espeso mejor así una vez horneado nos encontraremos el azúcar al masticarlo.

Dejar reposar 2 horas para que doblen.


Meter en el horno precalentado previamente a 200ºC unos 20 minutos

Y listas!!

1 comentario:

  1. estos días que veo a menudo brioches no puedo resistirme a querer hacer uno y pronto lo haré y viendo este tan rico como el tuyo ya lo voy a hacer seguro...
    besitos,
    Ani.

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